🍩المكونات..🍩
كوبين طحين (٢٥٠غ) نصف ملعقه صغيره ملح نصف ملعقه كبيره خميره (٥غ) ملعقتين كبيره سكر (٢٩غ) ملعقتين حليب بودره (١٨غ) صفار بيضه ربع كوب حليب بحرارة الغرفه (٦٠ مل) ربع كوب + ملعقتين ماء بحرارة الغرفه من( ٦٠ إلى ١٠٠مل) زبده بحراره الغرفه (٤٠غ) زيت للقلي
✅نقاط يجب اتباعها لنجاح الدوناتس✅
🔸يجب أن يكون الماء والحليب فاتر
يعني ماء بنفس حرارة الغرفه إلا إذا كان الجو بارد ندفيه شويه
🔸يجب ان نعجن لمده لاتقل عن عشر دقائق حتى تكون ناعمه كما هو موضح في الفيديو واذا توفرت العجانه نعجنها فيها
🔸مراحل التخمير مهمه جدااا
في البدايه بعد العجن نغطيها ١٥ دقيقه في مكان دافي وبعدها نشكلها دوائر ونغطيها ١٥ دقيقه مره ثانيه
وبعدها نشكلها من الوسط على شكل الدونات المعروف والموضح في الفيديو ونضعها على ورق زبده ونغطيها لمدة نصف ساعه في مكان دافي
🔸نقليها في زيت ساخن ولكن يجب أن تكون النار من هادئه إلى متوسطه لكي تكون هشه من الداخل
غير مكتومه ولا معجنه
يعني اول مانحط الدوناتس تكون النار هاادئه إلى متوسطه وبعدها رح تنتفخ الدونات وتنضج على مهلها من الداخل وبعدين لما اتاكدنا بان الدوناتس اتغير حجمها وصارت خفيييفه نرفع النار قليل ..
🔸نغطيها بالشكولاته الذائبه
والتزيين حسب ذوقكم ورغبتكم قدمت لكم بعض الاشكال الهادئه البسيطه
اتمنى ان تنال اعجابكم
<
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق