فخذ خروف مشوي فالفرن رطب وطري مثل الزبدة مع الارز والسلطات المرافقة 🐏🐏 - سناء الكناني
فخذ خروف مشوي فالفرن رطب وطري مثل الزبدة مع الارز والسلطات المرافقة 🐏🐏

فخذ خروف مشوي فالفرن رطب وطري مثل الزبدة مع الارز والسلطات المرافقة 🐏🐏

شارك المقالة

 

المكونات

كتف او فخذة خروف 🐏 🥩 10 حبات ثوم 1 ملعقة كبيرة بصل باودر 1 ملعقة صغيرة كركم 1 ملعقة كبيرة بابريكا نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود 1 ملعقة صغيرة زعتر 1 ملعقة كبيرة كاتشب 2 ملعقة صغيرة زبادي 3 ملعقةكبيرة زيت لكل كيلو نضيف 1 ملعقة صغيرة ملح بهارات صحيحة مكونات الارز 4 كوب أرز بسمتي 5 ونصف كوب ماء او مرق 1 بصلة متوسطة ربع كوب زيت او سمن بهارات صحيحة( لومي ـ قرفة ـ هيل ـ ينسون نجمة ـ قرنفل ـ كزبرة يابسة) 1 ملعقة صغيرة هيل مطحون 1 ملعقة صغيرة كاري 1 ملعقة صغيرة سبع بهارات 1 ملعقة كبيرة ملح الملاحظات نتبل الكتف او الفخذة قبل بيوم لافضل نتيجة نغلف الكتف بورق الزبدة والفويل جيدا اكثر من طبقة مهم جدا لتفادي تسرب البخار وجفاف اللحم لكل كيلو لحمة تحتاج ساعة في الفرن يعني 3 ساعات ونصف ل 3 كيلو لحم بعد اكتمال مدة الطهي نترك اللحمة 20 دقيقة قبل الفتح تقدم مع الارز وبالعافية 🍖🍖
<

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث الوصفات التجميلية

أحدث الوصفات المطبخية

في الموقع الان

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الصفحات