يعتبر السمك من المأكولات الشهية لدى الكثيرين، فالسمك هو المصدر الأول الغني بمادة اليود المفيدة لبناء العظام، وبالإضافة إلى مادة الأوميغا المفيدة للجسم. وتوجد أنواع كثيرة من الأسماك وعليه تتعدد أطباق السمك منه الحجم الصغير، والمتوسط، والكبير. وقد جرت العادة على تحضير طبق السّمك إمّا بقليه أو بشويه في الفرن، ولكن سنتحدث هنا عن طريقة قلي السمك دون ان يتشبع بالزيت.
نحضر الزيت النباتي بعد ذلك ويتم وضعه على النار من ثم نخرج السمك من الثلاجة، يتم بعد ذلك غمسه بالدقيق الفينو وليس الناعم جيداً ويتم وضعه بالزيت الساخن. يحتاج لمدة عشرين دقيقة لينضج بحال كانت القطع متوسطة الحجم. يترك على النار حتى يصبح لونه ذهبي مع تهدئة النار بعد مرور خمس دقائق. يقدم السمك ساخناً مع المقبلات الباردة .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق