يعتبر الدجاج من الأطعمة الأساسية التي اعتمد عليها الإنسان منذ القِدَم، وهو من اللحوم البيضاء التي نستخدمها لإعداد الكثير من الوصفات اللذيذة، وسنقدم لكم في هذا المقال وصفة من المطبخ المغربي وهو الدجاج المُحمّر
المقادير:
1 دجاجة
1 حبة بصل
2 ملاعق كبيرة قزبور و معدنوس
1 ملعقة صغيرة شطة حارة
1 ملعقة صغيرة خرقوم – كركم
2-3 ملاعق كبيرة عصير الليمون (الحامض)
1 ملعقة صغيرة سمن بلدي قليل من الزعفران شعرة
1 ملعقة صغيرة طماطم معلبة 1/2 ملعقة صغيرة إبزار – فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة سكنجبير – زنجبيل
3 فص ثوم
1/4 مصيرة – الليمون مخلل
زيت الزيتون
1 حبة بصل
2 ملاعق كبيرة قزبور و معدنوس
1 ملعقة صغيرة شطة حارة
1 ملعقة صغيرة خرقوم – كركم
2-3 ملاعق كبيرة عصير الليمون (الحامض)
1 ملعقة صغيرة سمن بلدي قليل من الزعفران شعرة
1 ملعقة صغيرة طماطم معلبة 1/2 ملعقة صغيرة إبزار – فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة سكنجبير – زنجبيل
3 فص ثوم
1/4 مصيرة – الليمون مخلل
زيت الزيتون
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق