المقادير :
ملعقة صغيرة خميرة فورية ملعقة صغيرة خل ربع كاس ماء الزهر دافيء = 40 مل كاس الا ربع ماء دافيء = 120 مل ملعقة كبيرة زبدة في حرارة المطبخ ملعقة كبيرة خليط يانسون وشمر ( حبة حلاوة ، نافع ) مطحون ملعقة كبيرة سمسم ( زنجلان ) مطحون ملعقة كبيرة عسل ملعقة صغيرة كركم نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات بيكينغ باودر 2 ملاعق كبيرة سميد كاس حليب دافيء رشة ملح ثلث كاس زيت زيتون = 20 مل 2 كؤوس دقيق ابيض = 200 غ
طريقة العسل المنزلي لجميع أنواع المعسلات :
1 لتر و160 مل ماء مغلي = 7 كؤوس ب ( كؤوس العنبة ) نضيف عليه 2 اكياس شاي ليبتون + 2 كيلو سكر حبيبات + عصير 1 ليمون حامض + 2 اعواد قرفة + رشة ملح
يوضع الكل في طنجرة الضغط على نار متوسطة مع قفل الطنجرة جيدا لمدة 45 دقيقة ثم يترك ليبرد
<
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق