كيك قطني بدون خميرة هش و لذيذ - سناء الكناني
كيك قطني بدون خميرة هش و لذيذ

كيك قطني بدون خميرة هش و لذيذ

شارك المقالة

كيك اسفنجي : 5 بيضات ( نفصل الأبيض عن الأصفر) بيض يكون بحرارة المطبخ.
قبصة ملح 130غ سكر 50مل زيت 70مل حليب 150غ دقيق 7غ أو ملعقة كبيرة من كاكاو بودرة 7غ من سكر الفانيلا 1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون (حامض) قطر المول 24 سم
الطريقة مهمة جدا:⚠️⚠️⚠️ اولا مهم جدا البيض يكون بحرارة المطبخ!!! و وعاء لي نشتغل فيه ما يكون فيه ولا نقطة ماء حتي يطلع معانا البيض ... 1| نفصل صفار عن أبيض البيض + نضيف علي أصفر البيض مقدار 2 معالق كبار من السكر و الباقي نحتفظ به.... ثم نضيف قبصة ملح + كيس الفانيلا + الحليب + الزيت + الدقيق . نخلط الكل جيدا و نحتفظ به. 2| نخفق أبيض البيض 3 دقائق ثم نضيف ملعقة صغيرة من عصير الليمون (حامض) ثم ما تبقي من السكر و نخفق جيدا حتي يتضاعف حجم البيض و يصبح قوامع لامع و تتكون لنا ( منقار العصفور كما في الفيديو) 3| نضيف مقدار 3 معالق كبار من أبيض البيض اصفر البيض و نخلط جيدا ... بعد ذلك نصب خليط أصفر البيض الي أبيض البيض و نحرك ببطئ حتي لا ينزل معنا أبيض البيض ( مهمة جدا هذه المرحلة) ...
نقسم الخليط الي جزئين جزء نلونه بملعقة كبيرة من كاكاو بودرة ... و جزء نتركه كما هو. نصب الكيك في مول مذهون و مرشوش بالدقيق نخبز الكيك فوق حمام مائي داخل الفرن علي درجة حرارة 160° ... فرن مشعول من تحت بعد 45 دقيقة نشعل الفرن من فوق حتي يتحمر وجه الكيك قليلا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

أحدث الوصفات التجميلية

أحدث الوصفات المطبخية

في الموقع الان

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

الصفحات