المقادير:
صينية بها كراميل محضرا مسبقا
كأس من الأرز الأبيض .
نصف كأس سكر او أكثر حسب الذوق.
4 بيضات
ثلاث كؤوس و نصف حليب ملعقة فاني سائلة او بودرة عودان (2)من القرفة قشر حامضة (ليمون) ملاحظة: كأس الأرز نسلقه في الماء مع عودا القرفة و قشر الحامض. الكأس هنا هو كأس العنبة (150 ml ). للتزيين: ثلاث ملاعق لوز مقشر مقلي و مطحون قليلا مع ملعقة قرفة. القليل من الكراميل. الطريقة:
نقوم أولا بسلق الأرز في الماء مع عودا القرنفل و قشرة الحامض. نمزج جميع المقادير المتبقية ثم نضيف إليها الأرز المسلوق .نضع الخليط في الصينية فوق الكراميل.ثم إلى الفرن في (حمام مريم ) . بعد إخراجها من الفرن نتركها تبرد بدرجة حرارة الغرفة بعدها ندخلها الثلاجة حتى تبرد. تزين و تقدم. شهية طيبة.
ثلاث كؤوس و نصف حليب ملعقة فاني سائلة او بودرة عودان (2)من القرفة قشر حامضة (ليمون) ملاحظة: كأس الأرز نسلقه في الماء مع عودا القرفة و قشر الحامض. الكأس هنا هو كأس العنبة (150 ml ). للتزيين: ثلاث ملاعق لوز مقشر مقلي و مطحون قليلا مع ملعقة قرفة. القليل من الكراميل. الطريقة:
نقوم أولا بسلق الأرز في الماء مع عودا القرنفل و قشرة الحامض. نمزج جميع المقادير المتبقية ثم نضيف إليها الأرز المسلوق .نضع الخليط في الصينية فوق الكراميل.ثم إلى الفرن في (حمام مريم ) . بعد إخراجها من الفرن نتركها تبرد بدرجة حرارة الغرفة بعدها ندخلها الثلاجة حتى تبرد. تزين و تقدم. شهية طيبة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق